Buku Tamu

Silahkan Anda tuliskan, saran dan kritik atas diri saya, maupun terhadap karya – karya saya..

Terima Kasih.

  1. #1 by Shine Okinawa on May 10, 2010 - 6:58 am

    Kenapa jadi orang sukses, harus jarang nonton tv dulu???
    Padahal… kebanyakan media informasi yang menyajikan adalah media elektronik.

    Like

  2. #2 by hajirodeon on September 22, 2010 - 5:55 am

    ha… ha…

    mungkin memang harus aktif, gak harus pasif …

    Like

  3. #3 by Fery Ardiant on December 9, 2010 - 8:21 am

    Salut buat linux biasa waenya. lagi nyoba download ni mas. oya, kalo boleh nannya, ni linux dari distro ap?

    go opensource Indonesia

    Like

  4. #4 by hajirodeon on December 11, 2010 - 7:38 am

    @Fery Ardiant :
    thanks telah coba karya saya ya… ;-D

    LinuxBIASAWAE itu aq racik secara manual (from scrath). bukan remaster dari suatu distro.

    memang sih, ada kernel didalamnya yang hasil dari UBUNTU. saat meracik, gak sempat compile kernel lagi.

    dan Ubiquity bawaan dari XUBUNTU, yang aq gunakan sebagai installer.
    Maklum, sampai hari ini, aq bikin installer sendiri belum berhasil.

    Dan juga beberapa aplikasi dan source, aq ambilkan dari distro lain. Mulai dari Fedora, Mandriva, BackTrack, dan sebagainya.

    semoga tahun depan, rilis april, bisa makin sempurna. amin.

    Like

  5. #5 by Fahrullah on December 20, 2010 - 10:52 am

    mas saya coba sisfokol, tapi ada tampilan “Notice: Use of undefined constant nocache – assumed ‘nocache’ in /opt/lampp/htdocs/sisfokol_v3_sawahsiring_smk/source/adm/m/pegawai.php on line 30”. bagaimana cara mengatasinya?

    Terima kasih

    Like

  6. #6 by hajirodeon on December 21, 2010 - 3:05 am

    @Fahrullah :
    tampilan seperti itu, biasanya hanya sebagai penanda saja.
    khususnya kalo sedang dalam tahap pengembangan.

    coba non-aktifkan aja, melalui webserver anda.

    edit ‘php.ini’.

    cari bagian ‘display_errors’, lalu berikan nilai ‘Off’.

    Like

  7. #7 by Munajat Akbar on January 13, 2011 - 10:28 pm

    Salam kenal.. dari makassar.. lagi mau coba download linuxbiasawaenya .. ada panduan instalasinya yach? thanks Munajat(yayat)akbar

    Like

  8. #8 by hajirodeon on January 15, 2011 - 11:17 pm

    @Munajat Akbar :
    untuk ebook pedomannya, masih aq susun.

    Like

  9. #9 by marsudiyanto on March 25, 2011 - 1:58 am

    Inguk2 Blognya Mas Hajir

    Like

  10. #10 by hajirodeon on March 25, 2011 - 3:39 am

    @pak marsudi :
    ha… ha…

    blog e gak pernah lengkap pak…

    malah lebih seneng nulis Wiki.

    Like

  11. #11 by subhan on May 26, 2011 - 12:13 pm

    saya nyoba intall sisfokol v3 slta sawah siring di hosting,namun ketika diakses muncul pesan “Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘biasawae’@’localhost’ (using password: YES) in /home/mantgtsc/public_html/sisfokol/inc/koneksi.php on line 20
    Access denied for user ‘biasawae’@’localhost’ (using password: YES)” tolong solusinya mas

    Like

  12. #12 by hajirodeon on May 27, 2011 - 12:10 am

    @subhan :
    thanks telah coba karya saya.

    kalo itu sih, setting koneksi database belum anda sesuaikan dengan database yang di-hosting. silahkan cek lagi ya, ‘/inc/config.php’.

    Like

  13. #13 by kurnidi on July 7, 2011 - 7:09 pm

    mas, saya coba sisfokol yang smk kok selalu muncul :

    Notice: Use of undefined constant nocache – assumed ‘nocache’ in C:\xampp\htdocs\sisfo\login.php on line 24

    Notice: Undefined index: s in C:\xampp\htdocs\sisfo\login.php on line 31

    Notice: Undefined index: btnOK in C:\xampp\htdocs\sisfo\login.php on line 35

    Notice: Undefined variable: judulku in C:\xampp\htdocs\sisfo\inc\niltpl.php on line 21

    Notice: Undefined variable: wkdet in C:\xampp\htdocs\sisfo\inc\niltpl.php on line 30

    Notice: Undefined variable: wkurl in C:\xampp\htdocs\sisfo\inc\niltpl.php on line 31

    solusiny bagaimana mas ?
    mohon bantuannya🙂

    Like

  14. #14 by hajirodeon on July 14, 2011 - 2:44 am

    @kurnidi :
    itu bukanlah error.

    hanya saja, pada webserver menganggap beberapa variable yang tidak standar. memang karena variable-nya saya bikin sendiri.

    coba matiin tampilan error-nya, dengan edit php.ini webserver anda.
    ubah menjadi ‘display_errors = on’, menjadi ‘display_errors = off’.

    lalu restart apache.

    beres deh. . . ;-D

    Like

  15. #15 by dimaz1305 on July 23, 2011 - 8:25 am

    mas,sy pengen tanya.kok kalo mw login butuh username dan password ya?
    username dan passwordnya diisi apa ya mas?

    Like

  16. #16 by hajirodeon on July 29, 2011 - 10:51 am

    @dimaz1305 :
    password apa ya…?. sisfokol maksudnya…

    daftar aksesnya, bisa lihat di file readme.

    Like

  17. #17 by fabagus on August 11, 2011 - 8:33 am

    nderek sinau om saking tiyang sukorejo

    Like

  18. #18 by hajirodeon on August 12, 2011 - 3:48 am

    @fabagus :
    iya… sama2 lagi belajar nih… ;-D

    Like

  19. #19 by kang supris on October 30, 2011 - 4:09 am

    mas…usrname n password default untuk daunmuda apa?neh baru selesai download tapi gak bisa masuk..hehehe

    Like

  20. #20 by hajirodeon on October 30, 2011 - 4:25 am

    @kang supris :
    user : root, atau user : biasawae

    password : biasawae

    Like

    • #21 by kng supris on October 30, 2011 - 3:30 pm

      wah..sangar kang….enteng banget aku coba di RAM 512….XFCE sih…lain kali rilis baru pake LXDE pasti ciamik kang..sukses!!!moga berkah amalnya…

      Like

  21. #22 by handoko on December 16, 2011 - 12:19 am

    mas agus saya butuh program jenengan sangat mendesak saya boleh minta alamatnya/ soalnya domisili saya di pekalongan dan kebetulan anak saya mondok di pondok selamat kendal sekalian mampir, bisa gak trims

    Like

  22. #23 by hajirodeon on December 16, 2011 - 5:57 pm

    @handoko : iya, bisa. tepatnya di utara rel stasiun kalibodri, pegandon, kendal.

    tapi kebetulan beberapa hari ini lagi agenda luar kota.
    ini aja, lagi di pangandaran.

    Like

  23. #26 by yan on January 9, 2012 - 12:57 pm

    misi mas …
    utk penanganan error pada lampp ubuntu, dg meng edit php.ini kan, terus display_error diganti off,tp saat disave gk bs mas, tampil “Denied” ..

    tu gimana mas …

    Thanks ….

    Like

    • #27 by hajirodeon on January 14, 2012 - 3:37 am

      silahkan login sebagai root terlebih dahulu ya, untuk bisa edit.

      Like

  24. #28 by Asep Permana on March 9, 2012 - 7:17 am

    Master mau tanya nih, ko sisfokol v3 sltp punya sya ga bisa tampil lalu ada pesan : Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘biasawae’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\sisfokol\inc\koneksi.php on line 20
    Access denied for user ‘biasawae’@’localhost’ (using password: YES)

    dan ini konfigurasinya :
    $xhostname = “localhost”;
    $xdatabase = “sisfokol”;
    $xusername = “root”;
    $xpassword = “”;

    itu knapa ya?

    Like

    • #29 by hajirodeon on March 20, 2012 - 9:53 am

      itu menandakan bahwa, webserver anda tidak bisa konek dengan database yang ber-user root dan password yang blank.

      coba bikin user database dulu, di phpmyadmin. ada hak akses disitu.

      misalkan bikin user untuk ‘biasawae’. atau yang lain, sesuai setting config anda sendiri.

      Like

  25. #30 by ady on May 22, 2012 - 4:28 pm

    bung Agus Muhajir….mau tanya nih apa ada rencana seminar di bulan mei/juni/juli 2012 disemarang/kendal/batang/pekalongan/pemalang/tegal. sekian trims!!!

    Like

    • #31 by hajirodeon on May 23, 2012 - 7:13 am

      @ady :
      sementara sepertinya belum ada dikota2 itu. baru menuju ke tempat lain.

      Like

  26. #32 by optdarululumciracap on October 29, 2012 - 5:11 am

    maaf Numpang Minta bantuannya doonk..

    si situs saya pake sisfokol. configurasinya udah bener tapi saat login dg adminstrator user=admin passwd=admin

    muncul pesan password salah harap diulangi
    dan g bisa login …

    Mohon bantuannya…?

    Like

    • #33 by hajirodeon on October 30, 2012 - 11:32 pm

      thanks telah coba karya saya ya.

      coba silahkan anda cek lagi ya, pada koneksi database. edit file /inc/config.php .

      Like

  27. #34 by nur taufik on November 19, 2012 - 1:11 am

    Assalamualaikum, mas hajir saya menggunakan sisfokol SMK v.4 kode Nyurung BAN. Instalasi berhasil, namun saat klik entry data pegawai dengan user Tata Usaha muncull pesan ANDA BELUM LOGIN. SILAHKAN LOGIN DAHULU…!!!, padahal saya kan sudah login sebagai Tata Usaha, mohon bimbingannya. saya ucapkan terima kasih.

    Like

    • #35 by hajirodeon on November 20, 2012 - 4:34 am

      @nur taufik :
      wa’alaikum salam.

      seharusnya bisa kok. tidak masalah. coba dicek pake browser yang berbeda ya.

      Like

  28. #36 by sonny on January 1, 2013 - 3:49 pm

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘biasawae’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\SIAKAD\source\inc\koneksi.php on line 20
    Access denied for user ‘biasawae’@’localhost’ (using password: YES)

    ada pesan seperti ini Mohon bantuannya…?

    Like

    • #37 by hajirodeon on January 5, 2013 - 2:21 pm

      @sonny : silahkan diset lg ya, setting koneksi database-nya. sesuaikan dengan setting di mysql-server anda.

      Like

  29. #38 by Tobri Ariansyah on February 18, 2013 - 2:35 am

    terimaksih atas info nya,
    info nya sangat bermanfaat,
    jangan lupa kunjungi alamat kami hhtp://www.unsri.ac.id

    Like

  30. #39 by Irma on July 25, 2013 - 5:57 am

    Mas, share donk tentang pendapat para ahli mengenai TEORI FILOSOFI. Buntu bgt nih. Penting buta referensi skripsi…😥 Thankyou before

    Like

  31. #40 by Paisal M Panjaitan on May 26, 2015 - 3:24 pm

    gan kalau salahnya di Notice: Use of undefined constant koneksi – assumed ‘koneksi’ in C:\xampp\htdocs\skripsi\pakar\inc.koneksidb.php on line 8
    apanya tu gan yang kena

    Like

    • #41 by hajirodeon on May 26, 2015 - 4:13 pm

      biasanya itu cuman pengecekan variable aja tuh…

      coba matiin aja, fungsi display_errors di php.ini webserver-nya.
      restart… beres deh…

      Like

  32. #42 by Toar Sigar on April 8, 2016 - 6:44 am

    selamat siang mas

    aku tanya klo dipakein template bisa kan

    Like

    • #43 by hajirodeon on April 8, 2016 - 7:24 am

      siang jg… ;-D

      iya… template sisfokol bisa diganti juga…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: