ini SISFOKOL v4.0 (code:NyurungBAN)

akhirnya SISFOKOL v4.0 (code:NyurungBAN), bisa Anda download. Silahkan Anda buka link berikut ini :

http://sisfokol.wordpress.com/download/

 

 
pada rilis ini, terdapat beberapa sistem sebagai berikut :
*Sistem Penilaian dan Raport Siswa.
*Sistem Keuangan.
*Sistem Inventaris.
*Sistem Akademik.
*Sistem Absensi Siswa.
*Sistem Penerimaan Siswa Baru / PSB.
*Sistem E-Learning
*Sistem Jejaring Sosial Guru dan Siswa.
*Sistem Pengarsipan Surat.
*Sistem Perpustakaan.
*Sistem SMS Akademik.
*Sistem BP/BK.
dengan pembagian akses, seperti :
*Administrator
*Guru
*Siswa
*Wali Kelas
*Kepala Sekolah
*Tata Usaha
*Bendahara
*Perpustakaan
*BP/BK
*Waka Kurikulum
*Pengarsip Surat
*Kesiswaan
*Inventaris
*SMS Akademik

 

info lainnya, bisa lihat pada file paket SISFOKOL yang ada.

  1. #1 by hajirodeon on April 2, 2012 - 12:04 am

  2. #2 by pandiyono on April 5, 2012 - 6:37 am

    Mohon bantuanya saya mencoba SISFOKOL V4, kendala yang saya temui tidak bisa Login. seperti yg ada pada file c:/xampp/htdocs/sisfokol_v4_smp/_contoh_akses.txt”

    Like

    • #3 by hajirodeon on April 5, 2012 - 1:26 pm

      seharusnya bisa tuh mas. silahkan coba cek lagi, konfigurasi koneksi database-nya ya…

      Like

  3. #4 by eko on April 21, 2012 - 5:41 am

    Mohon ijin bertanya untuk input mata pelajaran/program pendidikan
    1. No di isi apa?
    2. No. Sub di isi apa?
    3. No. Sub2 di isi apa?
    mohon ijin pencerahannya
    terima kasih

    Like

    • #5 by hajirodeon on April 26, 2012 - 11:24 pm

      pada dasarnya, index nomor ini berfungsi untuk mengurutkan mata pelajaran agar sesuai layout raport. silahkan isikan ‘no’, dengan nomor urutannya.

      sedangkan untuk ‘no_sub’, bisa berikan angka satu

      Like

  4. #6 by Dalqiz Ravla on April 29, 2012 - 11:14 am

    permisi mas haji, sy sdh mendownload sisfokol versi 4, nah yg saya tanyakan untuk membuka pendaftaran baru di psb-nya gmna ya?? saya buka kok Pendaftaran Telah Ditutup… mksih..

    Like

    • #7 by hajirodeon on April 29, 2012 - 11:01 pm

      @dalqiz : ada menu aktif seleksi, di admin. silahkan dicoba ya…

      Like

      • #8 by Dalqiz Ravla on April 30, 2012 - 6:36 am

        iya mas sdh bisa, mau tanya lg mas yg nmer pendaftaran itu kok form-nya disable ya, trus sdh ada nmernya, itu prosesnya gmna mas..?

        Like

      • #9 by hajirodeon on May 8, 2012 - 2:25 pm

        sebenarnya itu adalah berdasarkan jumlah maksimal data yang ada, ditambahkan satu.

        Like

      • #10 by kang Bashir on March 30, 2013 - 3:36 am

        mas menu aktif seleksi untuk psb sebelah mana ya, ko saya nyari gak ketemu

        Like

      • #11 by hajirodeon on March 30, 2013 - 3:57 am

        ada di login admin, psb.

        di-setting ya…

        Like

  5. #12 by eko on April 30, 2012 - 7:44 am

    mohon ijin bertanya mas untuk mengatur hak akses user bagaimana mas misal Staf TU padahal saya sudah inputkan data pegawai tapi ko yang jadi hanya guru aja mas

    Like

  6. #13 by hajirodeon on May 8, 2012 - 2:23 pm

    @eko : ada menu reset password di admin. disana bisa untuk menempatkan suatu pegawai.

    Like

  7. #14 by Dalqiz Ravla on May 14, 2012 - 3:32 am

    Mas, mau tanya lagi ini sisofkol 4 psb yang sd-smp-sma … sistemnya sama semua yaa…?

    Like

  8. #15 by hajirodeon on May 23, 2012 - 7:14 am

    @dalqiz : iya, masih sama.

    Like

  9. #16 by sigit on May 24, 2012 - 12:27 am

    mas, mau tanya untuk tabel, itu smua kok ada field kd ya?? isinya huruf2 dan angka2.. Bisa djelasin g itu field kegunaanya buat apa? mksh

    Like

    • #17 by hajirodeon on June 19, 2012 - 2:05 am

      @sigid : itu sebagai kode relasi antar table mas.

      Like

  10. #18 by bangedo on June 18, 2012 - 1:00 pm

    Tolonglah mas haji…., saya coba pake sisfokol v4 tapi tiap kali entry pegawai baru, tidak bisa login….selalu muncul pesan PASSWORD SALAH, HARAP DIULANGI

    tolong lah mas haji, apa solusinya

    salam dari kota pempek

    trims

    Like

    • #19 by hajirodeon on June 19, 2012 - 2:03 am

      @bangedo :
      salam juga. silahkan pegawai tersebut dijadikan guru, walikelas, atau akses lainnya dulu. agar bisa login ya.

      Like

  11. #20 by Taufiq Vj Ten on October 27, 2012 - 2:43 am

    kalo kita jadi adminnya., trus mau ngasih akses user., gmn tu ngelolanya? thx

    Like

    • #21 by hajirodeon on October 30, 2012 - 11:31 pm

      @taufik : bisa juga mas.

      silahkan tentukan aja, pegawai siapa saja yang bakal jadi pangkat tertentu. jadi ada menu reset password, itu gak cuman untuk ganti password aja. tapi juga bisa untuk menempatkan seorang pegawai.

      silahkan dicoba ya…

      Like

  12. #22 by dyla on February 21, 2013 - 3:28 am

    mau tanya mas..
    kalo mau ubah kode enkripsi yang di database bisa..??
    trus kalo mau nampilin nama calon siswa baru berdasarkan tahun pelajaran(tahun daftar) itu gmna y..?
    soalnya dalam database ga ada disediakan untuk Tapel juga..
    terimakasih

    Like

    • #23 by hajirodeon on February 21, 2013 - 3:35 am

      @dyla :
      bisa juga pak.
      itu berada di variable $x, di file /inc/fungsi.php .

      sebenarnya, itu bukan kode enkripsi. pada dasarnya itu gantinya autonumber. tetapi saya memakai kombinasi tanggal dan jam, serta angka random. lalu saya enkripsi ke md5.

      jadi setiap entri ke table database, nilai itulah yang dimasukkan ke field kd.

      untuk di psb, memang belum ada pemilihan tapel-nya.

      Like

  13. #24 by ridwan on November 9, 2013 - 3:56 am

    Ijin sedot pak.. Terimkasih.. Semoga barokah buat bapak dan orang terdekat bapak:)
    Kalau ada kesulitan ijin bertanya😀

    Like

  14. #26 by Harry Susan on July 1, 2014 - 9:05 am

    mas haji gi mana cara balas pesan di buku tamu?

    kenapa waktu masuk bendahara di psb untuk cetak kuitansi nominal angka gak keluar?

    Like

    • #27 by hajirodeon on July 2, 2014 - 2:02 am

      untuk buku tamu, hanya ada sensor hapus saja. tidak bisa me-reply.

      untuk cetak nota kwitansi, seharusnya bisa muncul.
      coba dicek lagi ya, angkanya.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 986 other followers

%d bloggers like this: