Proses pembuatan Pusat Pengembangan LinuxBIASAWAE dan SISFOKOL

Sekedar info saja.

saat ini, saya sedang membangun suatu tempat, walaupun masih sederhana dan belum begitu luas, semoga nantinya bisa menjadi Pusat Pengembangan LinuxBIASAWAE dan SISFOKOL. Posisi lokasi ada di tempat kelahiran LinuxBIASAWAE dan SISFOKOL, tepatnya di daerah kota Kendal – Jawa Tengah.

Semoga proses pembangunan dapat berjalan lancar dan sukses. Dan juga kelak bisa bermanfaat bagi teman – teman yang ingin mampir dan diskusi bersama seputar dunia GNU/Linux dan FOSS.

  1. #1 by dhan_n on July 12, 2011 - 2:10 am

    maaf kalau boleh tau, untuk sisfokol bisa tidak mneggunakan 1 database untuk 4 jenjang ex: tk, sd, smp, sma. tpi yg mnggunakan sisfokol ini sudah ter-filter
    antara user:guru dan admin? 1 lgi bagaimana cara sinkronisasi antar database, dari yang lokal ke internet.?

    Like

  2. #2 by hajirodeon on July 14, 2011 - 2:49 am

    sepertinya belum bisa ya, dijadikan satu. masih menggunakan database masing2. mengingat kurikulum yang berbeda.

    kalau untuk di-online-kan, database bisa dihubungkan. dengan mengubah setting pada file /inc/config.php, nilai ‘localhost’ menjadi nomor IP server mysql-nya.

    Like

  3. #3 by fabagus on August 11, 2011 - 7:34 am

    kendale pundi om ….semoga tambah ukses ajah and smakin bnyak penggunannya…biasawae logoe ganti patung pitek ae om hehehehe

    Like

  4. #4 by hajirodeon on August 12, 2011 - 3:51 am

    @fabagus :
    amin.

    daerah tegorejo, pegandon aja.

    kalo patung pitik, udah ada di bundaran gemuh. ;-D

    untuk rilis terbaru nantinya pada desember 2011, LinuxBIASAWAE v4.0 (code:NyurungBAN), logo udah gak pake pinguin lagi. tapi kumbang.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: