Archive for September, 2010

Kerangka Tulisan, Yang Terlalu Pendek…

Saat ini, terasa dunia tulis menulis menjadi hilang dari benak kreativitas para temen2.

Karena sekarang lebih menyukai, menulis ‘beberapa langkah saja’. contohnya adalah pada jejaring sosial, yang sering hanya melakukan update status saja.

Padahal hal itu, walaupun sepele, bisa kok dijadikan sebagai kerangka ide tulisan. apalagi kalau kita sangat aktif, hampir tiap hari ganti atau update status. Bayangkan aja, kalo semua update status tersebut, kita rangkai menjadi lebih dari sekedar ‘banyak langkah menulis’, pasti akan menjadikan kreasi yang penuh inovasi.

Mungkin nantinya tidak hanya akan berbentuk blog saja, atau situs. Tapi juga akan terwujud ke bentuk ebook dan buku fundamental.

silahkan dicoba…

karena saya yakin, rejeki akan datang dengan sendirinya.

lihat aja ya… ;-D

Leave a comment

Penggunaan test hardware dan tweak

akan disertakan juga pada Linux BIASAWAE v2.0, aplikasi untuk test hardware
(GUI). yakni :
*hardinfo
*sysinfo
*checkbox-gtk

dan untuk tweak konfigurasi Linux BIASAWAE, pake ‘ubuntu-tweak’.

Leave a comment

Mohon saran dari pengguna SISFOKOL_JANISSARI…

salam open source…

teman – teman, rencana saya pada awal tahun depan, SISFOKOL_JANISSARI sebagai e-learning dan jejaring sosial guru murid, akan saya gabungkan dengan SISFOKOL(SD,SLTP,SLTA,SMK). untuk itu, saya mohon saran lagi tentang hal – hal yang sekiranya perlu peningkatan. maksimal akhir bulan oktober. melebihi bulan tersebut, saran yang ada kemungkinan tidak bisa saya wujudkan. karena telah memasuki tahap pengerjaan akhir dan pembuatan ebook buku pedoman.

memang saya tidak ada keinginan untuk menjadikan SISFOKOL_JANISSARI, sebagai produk tandingan Moodle yang telah banyak pemakai. Tapi memang karena konsep yang berbeda.

segera saya tunggu sarannya…

thanks. goodluck.

–hajir–

sisfokol developer.

Leave a comment

Milist Khusus untuk LINUX BIASAWAE : SISFOKOL

Seperti yang telah saya informasikan beberapa bulan terakhir, bahwa SISFOKOL pada awal tahun depan akan di-bundle dengan Distro Linux BIASAWAE v2.0 karyaku juga.

Untuk itu, ikutilah selalu perkembangannya di milist Linux BIASAWAE :

http://tech.groups.yahoo.com/group/linuxbiasawae/

Leave a comment

Pesan Kaos Oblong, Desain Sendiri…

Bagi yang tidak puas dengan kaos yang telah ada di toko pakaian, Anda bisa desain sendiri. Dan tidak harus pesan banyak. Pesan satu kaos aja, bisa lho. Biasanya memang anak maniak OpenSource Freedom, butuh kenang-kenangan untuk pilihan favourite-nya…
Bahan kaos dari Cotton Combat, sememtara baru ada warna putih. Anda bisa menentukan sendiri ukurannya, bisa M, L, atau XL. Hanya Rp.55.000,00 . Belum termasuk ongkos kirim.
Nanti desain kaos, silahkan anda kirim ke email saya,
hajirodeon@gmail.com atau hajirodeon@yahoo.com .
Maklum, lagi ujicoba Digital Printing.
Terinspirasi saat cetak bonus souvenir untuk Distro Linux BIASAWAE, yang akan rilis beberapa bulan lagi.
Rencana juga sih, bagi donatur SISFOKOL berikutnya, juga akan dapat souvenir kaos dan sebagainya…

Leave a comment

Paket Souvenir SISFOKOL

Ratusan souvenir untuk para pengguna SISFOKOL, telah saya cetak. Semoga bisa jadi kenang-kenangan untuk mereka yang telah memakai SISFOKOL Free/FreedomDownload.

Paket Souvenir SISFOKOL, terdiri dari Kaos, Pin/Gantungan Kunci, dan Stiker. Serta CD SISFOKOL v3.0 edisi revisi (code:sawahsiring).

Souvenir hanya berlaku sampai tahun ini habis. Karena untuk tahun berikutnya, bentuk dan desain souvenir, akan berbeda lagi. Mengikuti rilis SISFOKOL-nya.

Paket Souvenir, seharga Rp. 100.000,00 (SERATUS RIBU RUPIAH). Belum termasuk ongkos kirim.

jika ada yang berkenan pesan, silahkan hubungi saya. via email atau message atau sms.

Semoga info ini bisa bermanfaat.

salam,

–hajir–

SISFOKOL Developer.

Leave a comment

%d bloggers like this: