ini SISFOKOL v4.0 (code:NyurungBAN)

akhirnya SISFOKOL v4.0 (code:NyurungBAN), bisa Anda download. Silahkan Anda buka link berikut ini :

http://sisfokol.wordpress.com/download/

 

 
pada rilis ini, terdapat beberapa sistem sebagai berikut :
*Sistem Penilaian dan Raport Siswa.
*Sistem Keuangan.
*Sistem Inventaris.
*Sistem Akademik.
*Sistem Absensi Siswa.
*Sistem Penerimaan Siswa Baru / PSB.
*Sistem E-Learning
*Sistem Jejaring Sosial Guru dan Siswa.
*Sistem Pengarsipan Surat.
*Sistem Perpustakaan.
*Sistem SMS Akademik.
*Sistem BP/BK.
dengan pembagian akses, seperti :
*Administrator
*Guru
*Siswa
*Wali Kelas
*Kepala Sekolah
*Tata Usaha
*Bendahara
*Perpustakaan
*BP/BK
*Waka Kurikulum
*Pengarsip Surat
*Kesiswaan
*Inventaris
*SMS Akademik

 

info lainnya, bisa lihat pada file paket SISFOKOL yang ada.

About these ads

27 responses to this post.

  1. Posted by pandiyono on April 5, 2012 at 6:37 am

    Mohon bantuanya saya mencoba SISFOKOL V4, kendala yang saya temui tidak bisa Login. seperti yg ada pada file c:/xampp/htdocs/sisfokol_v4_smp/_contoh_akses.txt”

    Reply

  2. Mohon ijin bertanya untuk input mata pelajaran/program pendidikan
    1. No di isi apa?
    2. No. Sub di isi apa?
    3. No. Sub2 di isi apa?
    mohon ijin pencerahannya
    terima kasih

    Reply

    • pada dasarnya, index nomor ini berfungsi untuk mengurutkan mata pelajaran agar sesuai layout raport. silahkan isikan ‘no’, dengan nomor urutannya.

      sedangkan untuk ‘no_sub’, bisa berikan angka satu

      Reply

  3. permisi mas haji, sy sdh mendownload sisfokol versi 4, nah yg saya tanyakan untuk membuka pendaftaran baru di psb-nya gmna ya?? saya buka kok Pendaftaran Telah Ditutup… mksih..

    Reply

  4. mohon ijin bertanya mas untuk mengatur hak akses user bagaimana mas misal Staf TU padahal saya sudah inputkan data pegawai tapi ko yang jadi hanya guru aja mas

    Reply

  5. @eko : ada menu reset password di admin. disana bisa untuk menempatkan suatu pegawai.

    Reply

  6. Mas, mau tanya lagi ini sisofkol 4 psb yang sd-smp-sma … sistemnya sama semua yaa…?

    Reply

  7. @dalqiz : iya, masih sama.

    Reply

  8. Posted by sigit on May 24, 2012 at 12:27 am

    mas, mau tanya untuk tabel, itu smua kok ada field kd ya?? isinya huruf2 dan angka2.. Bisa djelasin g itu field kegunaanya buat apa? mksh

    Reply

  9. Tolonglah mas haji…., saya coba pake sisfokol v4 tapi tiap kali entry pegawai baru, tidak bisa login….selalu muncul pesan PASSWORD SALAH, HARAP DIULANGI

    tolong lah mas haji, apa solusinya

    salam dari kota pempek

    trims

    Reply

  10. kalo kita jadi adminnya., trus mau ngasih akses user., gmn tu ngelolanya? thx

    Reply

    • @taufik : bisa juga mas.

      silahkan tentukan aja, pegawai siapa saja yang bakal jadi pangkat tertentu. jadi ada menu reset password, itu gak cuman untuk ganti password aja. tapi juga bisa untuk menempatkan seorang pegawai.

      silahkan dicoba ya…

      Reply

  11. Posted by dyla on February 21, 2013 at 3:28 am

    mau tanya mas..
    kalo mau ubah kode enkripsi yang di database bisa..??
    trus kalo mau nampilin nama calon siswa baru berdasarkan tahun pelajaran(tahun daftar) itu gmna y..?
    soalnya dalam database ga ada disediakan untuk Tapel juga..
    terimakasih

    Reply

    • @dyla :
      bisa juga pak.
      itu berada di variable $x, di file /inc/fungsi.php .

      sebenarnya, itu bukan kode enkripsi. pada dasarnya itu gantinya autonumber. tetapi saya memakai kombinasi tanggal dan jam, serta angka random. lalu saya enkripsi ke md5.

      jadi setiap entri ke table database, nilai itulah yang dimasukkan ke field kd.

      untuk di psb, memang belum ada pemilihan tapel-nya.

      Reply

  12. Ijin sedot pak.. Terimkasih.. Semoga barokah buat bapak dan orang terdekat bapak :)
    Kalau ada kesulitan ijin bertanya :D

    Reply

  13. mas haji gi mana cara balas pesan di buku tamu?

    kenapa waktu masuk bendahara di psb untuk cetak kuitansi nominal angka gak keluar?

    Reply

    • untuk buku tamu, hanya ada sensor hapus saja. tidak bisa me-reply.

      untuk cetak nota kwitansi, seharusnya bisa muncul.
      coba dicek lagi ya, angkanya.

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: